Glace se presenta al certamen de coctelería de tequila Patrón.
Éstas son las propuestas del Equipo de Glace para la siguiente edición de la Patrón Perfectionists.
Es la Competición más exigente de coctelería a nivel mundial.
Su primera fase se compone de combinar el tequila desde la perspectiva de la experiencia del cliente.
Cada miembro del equipo Glace ha desarrollado una receta única que puedes degustar en Glace, tu bar de cócteles en Córdoba.
Estas son nuestras propuestas:
José Ropero:
“La copa del Inca”
- 60 ml Tequila Patrón Reposado
- 20 ml sirope de Vainilla Monín
- 20 ml licor de Pera Williams Marie Brizard.
- Piel de limón y puntita de albahaca.
- 20 ml Amontillado Tauromaquia
- 1 cucharadita de vinagre Vinagre Toro Albala
- 120 ml Cava Brut Nature helado Codorniu
Inspiración:
De la memoria de Gómez Suarez de Figueroa, escritor e historiador nacido en Cuzco, Peru, considerado el primer mestizo biológico y espiritual de America, y descrito como conciliador de las dos herencias culturales y principe de los escritores de Nuevo Mundo, extraemos y fusionamos cultura tradicional y sabores de ambos orígenes. En un trago minimalista visual pero pleno de sabores y matices.
En plena Judería, en la calle Deanes poseía una propiedad, enterrado en la Mezquita Catedral de Córdoba, vivió durante 3 décadas en Montilla, en un casa aun hoy conservada a la perfección, donde concibió obras claves del siglo de oro Español.
Fallecido el 23 de abril, como Cervantes y Shakespeare, pero relegado al olvido, es considerado el primer mestizo intelectual y uno de los mejores prosistas del siglo de oro (palabras de Mario Vargas Llosa), Empleo todo su potencial en reclamar el valor de la mezcla, idea tan actual y motivadora a día de hoy, allá por el lejano siglo XVI.
Inspirado en aquellas maravillosas tertulias creadas en las tabernas de la ciudad, donde intelectuales y amigos del buen beber se prodigaban al amparo de una buena copa, alabando el buen hacer del cantinero, su dedicación, esmero y selección de productos de aquí y de allá…
Es por ello que brindamos en la copa con la mezcla mestiza de aquí y de allá que seguramente hubiera ordenado en particular momento…
Elena Iosub:
“Gaz-Pancho Villa”
- 50 Ml Patron Silver.
- 30 ml Oloroso P. B.
- 80 ml z. Tomate
- 30 ml Mango
- 25 ml Z. Limón
- 1 bspoon Salsa de pimiento picante Valentina Negra.
- 3 golpes de salsa Perrins.
- 2 hojas de menta Poleo.
Inspiración:
Os presento mi propuesta para #patronperfectionists2021. Mi inspiración para este trago es la experiencia propia como consumidora mezclando tradiciones gastronómicas de aquí y de allá.
Combinando el consumo del tequila en caballito, el jugo del tomate, los vinos generosos de mi tierra y un guiño de un gazpacho típico de mi región, en un servicio que combina los vasos para tal fin.
Juanjo Crespo:
“El Patron Rojo”
- 30 ml Pure Frambuesa
- 1 lima Troceada.
- 15 ml TPT
- 35 ml Tequila Patron Silver
- 35 ml Tequila Patron Reposado
- 1 bspoon Salsa de pimiento picante Valentina Negra.
- Top soda.
Antonio Ortega:
“Hell´s Bells ”
-
50 ml Tequila Patron Silver
-
20 ml Licor de cafe Kahlua
-
15 ml sirope de vainilla
-
25 ml zumo de lima
-
20 ml de Cointreau
-
3 gr. de chile
-
50 ml Cerveza Porter negra.
Inspiración:
¿A quién no le sube la adrenalina escuchar un tema de AC/DC?¿Has visto los cuernos en las cabezas en sus conciertos? ¿Y si lo combinamos con pique y tequila? Fuego, infierno, rock del bueno, tequila Patrón y nuestro toque canalla para disfrutar de las campanas del averno… “Bienbebidos” a Hell’s bells.
Toques picantes, calor, cerveza, pinche tequila y la mezcla particular de Glace para probar un trago que sacará a tu Lucifer interior.
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